Приклади передачі цуценят:
Приклад 1.(взято з інтернету, украинский сервер охотника, форум ...)
Передам щенка ягдтерьера с определенными условиями:
1. Стоимость щенка - 300 долларов (возможно и меньше). Деньги оплачиваются при получении щенка. Возможен вариант оплаты изначально половины стоимости щенка. Но тогда щенок по документам будет числится за мной до сдачи экзамена АndS.
2. Владелец ЛИЧНО подготовит и выставит его на АndS в 2014 или 2015 годах. Если собака сдаст этот экзамен на любую степень, с любыми баллами, я возвращаю владельцу собаки те деньги, что он заплатил за щенка, при его покупке. Если щенок отдан за полцены, тогда (при не сдаче экзамена), хозяин щенка доплачивает оставшуюся сумму мне.
3. Если собака занимает 1 место на соревнованиях ранга АndS, я дополнительно дарю любого щенка, на выбор! Если собака получает диплом 1 степени на соревнованиях ранга АndS, я дополнительно выплачиваю премию - сколько долларов, сколько собака заработает балов! Если собака получает диплом 2 степени на соревнованиях ранга АndS, я дополнительно выплачиваю премию - 50% долларов от заработанных собакой балов!
4. В случае появления у щенка врожденных дисквалифицирующих пороков, он может быть возвращен заводчику.
5. Владелец обязан каждый месяц сообщать мне и делать краткий отчет, фото и видео отчеты об успехах и проблемах связанных с содержанием и обучением собаки. Также владелец щенка обязан на Клубном форуме информировать об успехах и проблемах связанных с содержанием и обучением собаки, а так же периодически выставлять фотографии видео. При этом, условия содержания и питания щенка должны соответствовать для нормального развития молодой собаки!
6. При положительной сдаче экзамена АndS владелец щенка гарантирует мне выполнение следующих условий: - если это кобель, то у меня будет возможность одной бесплатной результативной вязки с ним. Если это сука, то ее владелец первую (результативную) вязку проводит с кобелем, которого я сам подберу.
Все другие детали могут быть оговорены в письменном договоре.